В Германии русский язык занял второе место по частоте употребления после немецкого

усский язык занимает почетное второе место после немецкого в Германии по частоте употребления в разговорной речи, а в печатных СМИ — третье. Такие данные содержатся в результатах исследования «Иноязычные публикации в Германии», подготовленного сообществом «Международная помощь СМИ».

 

Наталья Сашина
11 Февраля, 2014

После немецкого языка в Германии в разговорной речи чаще всего употребляется русский. В печатных средствах массовой информации следом за немецким по распространенности идет английский язык, а на третьем месте находится русский. Более 100 тысяч публикаций в стране выпускается на немецком языке, на английском языке — свыше 1 тысячи, а на русском — около 200.

Эксперты сообщества отмечают, что в ФРГ работает большое число издательств, выпускающих специализированную литературу для ученых со всего мира. Помимо этого, увеличение выпуска иноязычных журналов и газет объясняется растущим потоком переселенцев со всех частей света. «Сейчас почти четверть населения страны имеет иностранные корни», — отмечает представитель сообщества «Международная помощь СМИ» Бьерн Акстинат.

Добавить комментарий